当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县委第二巡察组开展营商环境工作专项巡察情况反馈会召开
发布日期:2021-10-13 10:12 文章字号:


1011届中共龙8县委第十轮巡察第二巡察组县投资促进局等单位开展营商环境工作专项巡察情况反馈会议召开。第二巡察组组长县巡察办副主任,县投资促进局领导班子,营商办相关工作人员,营商环境各指标牵头单位主要负责人参

反馈会上,巡察组详细反馈了2018年以来县投资促进局,营商环境指标牵头单位落实中央省,市优化营商环境的决策部署,有关领导关于营商环境的指示批示等方面的问题和不足,提出了下一步工作方向和整改具体建议同时,巡察办参会同志就做好巡察反馈问题整改工作,提出了相关要求,一是巡察整改是政治任务,要充分提高认识抓整改。要提高政治站位,迅速行动,及时开展整改。二是巡察整改是政治责任,要采取有效措施抓整改。要落实好整改主体责任及监督责任,对号入座,坚决彻底整改到位。三是巡察整改是动力,要立足长效抓整改。要建立健全各项管理规定和制度,并督促执行,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。

反馈会上,县投资促进局代表被巡察单位针对巡察反馈问题作了表态:一是提高政治站位抓好整改。整治巡察是新形势下加强党内监督,提高党的执行力和落实力重要工作抓手。这次巡察既实事求是地肯定了我们营商环境工作取得的成绩,也客观公正地指出了我们营商环境工作中存在的不足,为我们找准了差距,发现了问题,我们将从讲政治的高度不折不扣地抓好整改落实。二是压实工作责任抓好整改。县营商办将把反馈的问题逐条分析到责任单位,要求各责任单位对存在问题召开会议,明确牵头领导,责任领导和责任人,确保每个问题都有人抓,做到事事有回音,件件有着落,整改落实到位。三是细化工作措施抓好整改。对反馈存在问题,我们将深入分析,逐个制定整改措施,确保既解决当前存在的问题,又建立长效机制,确保全县营商环境工作稳步推进。四是举一反三抓好整改。对照反馈问题,县投资促进局及各责任单位将举一反三,认真对照,确保巡察反馈存在的类似问题全部整改到位。五是严格工作时限抓好整改。我们将严格按照巡察反馈要求,在规定的时间内报送整改工作方案,在整改时限内,立说立改,全面建立工作机制,确保所有问题整改完毕。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息

Baidu