当前页面:首页 » 新闻动态 » 龙8要闻
龙8县委常委会专题传达学习贯彻全市党风廉政警示教育大会暨干部作风教育整顿启动大会精神
发布日期:2021-10-15 14:49 文章字号:


10月14日,县委书记许晓鹏主持召开中共龙8县委十二届常委会第186次会议,专题传达学习贯彻全市党风廉政警示教育大会暨干部作风教育整顿启动大会精神,对全县党风廉政建设警示教育暨干部作风教育整顿工作再安排,再部署。县人大常委会党组书记于刚,县政协主席苏毅,县委副书记张树洁及县四大班子其他在家领导,县人民法院院长,龙8经济开发区班子成员等出席,县直各有关单位主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记等参加会议。

会议强调,全县上下务必提高政治站位和政治敏锐性,深刻认识全面推进党风廉政警示教育和干部作风教育整顿工作的极端重要性,务必持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和视察贵州重要讲话,对贵州对毕节重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实全省警示教育大会和全市党风廉政警示教育大会暨干部作风教育整顿启动大会的安排部署,牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,坚决贯彻落实全面从严治党要求,以案为鉴,警钟长鸣,始终拧紧理想信念的“总开关”,架起党纪国法的“高压线”,筑牢拒腐防变的“防火墙”,时刻保持清醒头脑,永葆党员干部清正廉洁政治本色,切实转变作风,为推动全县经济社会高质发展营造风清气正的政治生态和凝聚干事创业的强大动力。

会议要求,全县上下要统一思想,提高认识,深入学习贯彻吴强同志在全市党风廉政警示教育大会暨干部作风教育整顿启动大会上的讲话精神,学深学透,入心入脑,以“刮骨疗伤”和“壮士断腕”的决心,对标对表全面推进党风廉政警示教育和干部作风整顿教育走深走实。要加强组织领导,完善工作方案,细化工作目标,把握时间节点,健全工作机制,全面压紧压实责任,迅速启动,确保工作抓细抓实抓到位。要聚焦重点目标任务抓作风整顿,深入查改“七个方面”的突出问题,以问题整改促作风提升,以作风提升促工作落实。要对照六个方面十八项问题建立干部个人作风档案,实行大数据管理;要健全完善警示教育基地,全覆盖开展好警示教育活动,真正让干部在警示教育学习中树立“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的底线;要建立台账清单,强化督查检,突出抓好问题整改。要加强宣传引导,全面营造党风廉政警示教育和干部作风教育整顿的氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息

Baidu